lunedì 13 aprile 2015

TORTA AI FUNGHI E PISELLI ALLA MENTA PER CAKES LAB




Il mese scorso ho partecipato alla sfida di Cake Labs teste & taste, per la torta Vanilla layer cakes di Martha Stewart.
Ho vinto con la mia versione  .
Per cui, questo mese, sono felice e orgogliosa di fare parte dello staff.


Ogni mese scelgono un libro gastronomico, ne sperimentano le ricette e danno il loro giudizio.
Questo mese hanno scelto il libro Frolla e sfoglia dello chef  Michel Roux, con ricette dolci e salate.


Io non conoscevo Michel Roux, così Anna mi ha inviato le ricette che mi interessavano, dopo aver visionato l'indice del libro.
Ho voluto testare questa torta ai funghi e piselli alla menta.
Una ricetta classica, molto buona.
Formata da un guscio di pasta brisè molto friabile. Viene prima cotta in bianco poi si aggiungono abbondanti piselli e funghi champignon scottati precedentemente.
Arricchita da una crema di panna e uova che dà cremosità.
La panna si mette in infusione con rametti di menta che poi si elimina e ne  resta l'aroma, che dà freschezza.


Se vi ho incuriosito, dovete assolutamente provarla.
La ricetta la trovate su Cakes Lab.






12 commenti:

  1. Mi sembra ti sia venuta davvero bene!!!

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  2. Originalissimo accostamento di sapori!!! Brava! Ciao

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  3. Mi vien voglia di andare a fare un pic nic solo vedendo questa meravigliosa torta salata ^_^

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  4. Mi hai incuriosita si.. ha un bell'aspetto.. vado a vedere la ricetta.. baci e buon lunedì :-)

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  5. Ma che bella. Questa brise sembra davvero ottima per fare delle torte salate. Anche il ripieno comunque non scherza, mi piace proprio

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  6. Una quiche deliziosa cara Natascia, non avevo dubbi sei così brava, che per te vincere è un gioco da ragazzi! Bravissima!!!
    Un abbraccio e felice pomeriggio!
    Laura♡♡♡

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  7. Queste sono le torte che mi piacciono tantissimo, molto gustosa !

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  8. L'aspetto è divino..non oso immaginare il sapore :-P
    Complimenti!!

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  9. Ciao Natascia, mancavo da un po' dlla bloggosfera ed eccomi di ritorno a salutarti. Complimenti per la vittoria nel Cake Lab e poi devo dire che si mi hai proprio incuriosita con questa delizia. Ho sentito dire benissimo delle frolle e brise di Michel Roux ma non le ho mai provate, adesso che ho questa ricetta non me la farò scappare! Un abbraccio e buona giornata cara!

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  10. Quanto deve essere profumata e primaverosa questa meraviglia. Io poi adoro i piselli!!

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  11. Ciao, comincio subito a seguirti perché sono una appassionata di cucina. Mmm... questa torta ai funghi e piselli alla menta è deliziosa, voglio provarla. Se ti va passa a trovarmi su http://blog.giallozafferano.it/cucinadesso/linky-party-ricette-di-primavera-2/ e partecipa con qualche tua ricetta.
    Ciao, a presto :*

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