martedì 21 aprile 2015

POLPETTE DI TOFU E PISELLI


Queste polpette sono una valida alternativa vegetariana alle solite polpette di carne.
Il tofu o formaggio di soia, è un prodotto che da solo è insapore.
Mescolato con la  patata schiacciata e altre verdure prende gusto e perde quell'aroma di fagiolo che non piace a tutti.

Queste polpettine sono molto delicate, come sapore ma anche come consistenza cioè tendono a rompersi.
Se non siete vegani, e se il piatto è destinato anche ai bambini, potete unire un uovo sbattuto, che terrà più unito il composto.
Io le ho fatte in versione vegana.

Accompagnatele con un'insalatina fresca .


Da Cucina naturale aprile 2007


Mondate le verdure e tritatele finemente.
Lessate la patata.

Rosolate le verdure in poco olio, in una padella per 5 minuti.
Unite i piselli, 2-3 cucchiai di acqua calda e proseguite la cottura per altri 10 minuti.

Schiacciate accuratamente il tofu con una forchetta.


Unite il tofu alle verdure, mescolate e cuocete per altri 5 minuti.
Togliete la padella dal fuoco.
Unite la patata schiacciata a purea.
Salate e pepate.
Amalgamate il tutto e lasciate intiepidire.



Formate, con le mani, delle polpette rotonde, schiacciate.
Se il composto non lega unire un poco di pangrattato, ma se la patata è abbondante il composto lega bene.
Nella ricetta vengono dorate in padella ma dato che sono molto fragili io le ho cotte in forno, fino alla doratura, girandole a metà cottura.


Preparate l'insalata con lattughino, soncino e carote tagliate a lamelle con la mandolina.
Conditela subito prima di servirle.


19 commenti:

  1. Sicuramente saranno molto gustose ! Buon pomeriggio !

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  2. Che idea simpatica ! Mettono allegria queste polpettine !

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    1. Ciao Mariagrazia, sono molto colorate e invitanti, vero?

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  3. Amo il tofu da poco più di un anno.. è neutro come sapore e si può usare in mille modi.. Proverò anche facendoci le polpette.. mi piacciono e con i piselli si ha anche un bel tocco di colore!!!! smackkk

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    1. Il tofu in queste polpette mi ha proprio stupita. Sono buonissime. Provale poi mi dirai.

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  4. Sane, golose e colorate, ricche di verdurine di stagione che adoro...bravissima :-)

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  5. Devo ammettere di non essere un'amante del tofu al naturale, pero' le polpette hanno un aspetto invitante. Hanno un bel colore che sa di primavera

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    1. Ti assicuro che così cucinato il tofu non si sente affatto. Un bacio.

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  6. mai usato prima il tofu ma anche cosi' sembrano deliziose le nostre care polpette!!!!!Baci Sabry

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    1. Davvero? Così al naturale non è proprio un granchè, devo dire la verità, ma cucinato con altri ingredienti è interessante. In questa ricetta non si sente proprio. Ha proteine vegetali che fanno bene. Baci!

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  7. Ecco il tofu l'ho usato in tantissime ricette ma con i piselli mi mancava proprio....bella idea! Grazie Natascia, ricetta segnata ;-)

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  8. mai utilizzato il tofu nelle polpette ma le tue sembrano invitantissime!
    baci
    Alice

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  9. Buone!!! Il tofu non mi fa impazzire, ma in questo modo sono convinta che lo potrei apprezzare! Un saluto

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  10. Ricetta interessante Natascia. Queste polpettine sanno di "fresco" e buono.
    Ciao e buona domenica
    Tiziana

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  11. Una vera delizia, queste polpettine sono così belle e colorate che è un vero peccato mangiarle...ma sono così invitanti...
    Bravissima!!! Felice domenica!
    Perdonami, se in questo periodo non sono stata presente ma ho dovuto fare un traslocco per l'ufficio e ho frequentato un corso sul lievito madre, la sera tornavo a casa cosi stanca che mi addormentavo sul divano! Baci Laura♡♡♡

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  12. Queste le devo assolutamente provare!! :D

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  13. un ottima idea che rende il tofu molto gradevole

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