Queste polpette sono una valida alternativa vegetariana alle solite polpette di carne.
Il tofu o formaggio di soia, è un prodotto che da solo è insapore.
Mescolato con la patata schiacciata e altre verdure prende gusto e perde quell'aroma di fagiolo che non piace a tutti.
Queste polpettine sono molto delicate, come sapore ma anche come consistenza cioè tendono a rompersi.
Se non siete vegani, e se il piatto è destinato anche ai bambini, potete unire un uovo sbattuto, che terrà più unito il composto.
Io le ho fatte in versione vegana.
Accompagnatele con un'insalatina fresca .
Da Cucina naturale aprile 2007
Mondate le verdure e tritatele finemente.
Lessate la patata.
Rosolate le verdure in poco olio, in una padella per 5 minuti.
Unite i piselli, 2-3 cucchiai di acqua calda e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Schiacciate accuratamente il tofu con una forchetta.
Unite il tofu alle verdure, mescolate e cuocete per altri 5 minuti.
Togliete la padella dal fuoco.
Unite la patata schiacciata a purea.
Salate e pepate.
Amalgamate il tutto e lasciate intiepidire.
Formate, con le mani, delle polpette rotonde, schiacciate.
Se il composto non lega unire un poco di pangrattato, ma se la patata è abbondante il composto lega bene.
Nella ricetta vengono dorate in padella ma dato che sono molto fragili io le ho cotte in forno, fino alla doratura, girandole a metà cottura.
Preparate l'insalata con lattughino, soncino e carote tagliate a lamelle con la mandolina.
Conditela subito prima di servirle.
Sicuramente saranno molto gustose ! Buon pomeriggio !
RispondiEliminaSono buonissime. Provale!
EliminaChe idea simpatica ! Mettono allegria queste polpettine !
RispondiEliminaCiao Mariagrazia, sono molto colorate e invitanti, vero?
EliminaAmo il tofu da poco più di un anno.. è neutro come sapore e si può usare in mille modi.. Proverò anche facendoci le polpette.. mi piacciono e con i piselli si ha anche un bel tocco di colore!!!! smackkk
RispondiEliminaIl tofu in queste polpette mi ha proprio stupita. Sono buonissime. Provale poi mi dirai.
EliminaSane, golose e colorate, ricche di verdurine di stagione che adoro...bravissima :-)
RispondiEliminaGrazie Consu. Buona serata.
EliminaDevo ammettere di non essere un'amante del tofu al naturale, pero' le polpette hanno un aspetto invitante. Hanno un bel colore che sa di primavera
RispondiEliminaTi assicuro che così cucinato il tofu non si sente affatto. Un bacio.
Eliminamai usato prima il tofu ma anche cosi' sembrano deliziose le nostre care polpette!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaDavvero? Così al naturale non è proprio un granchè, devo dire la verità, ma cucinato con altri ingredienti è interessante. In questa ricetta non si sente proprio. Ha proteine vegetali che fanno bene. Baci!
EliminaEcco il tofu l'ho usato in tantissime ricette ma con i piselli mi mancava proprio....bella idea! Grazie Natascia, ricetta segnata ;-)
RispondiEliminamai utilizzato il tofu nelle polpette ma le tue sembrano invitantissime!
RispondiEliminabaci
Alice
Buone!!! Il tofu non mi fa impazzire, ma in questo modo sono convinta che lo potrei apprezzare! Un saluto
RispondiEliminaRicetta interessante Natascia. Queste polpettine sanno di "fresco" e buono.
RispondiEliminaCiao e buona domenica
Tiziana
Una vera delizia, queste polpettine sono così belle e colorate che è un vero peccato mangiarle...ma sono così invitanti...
RispondiEliminaBravissima!!! Felice domenica!
Perdonami, se in questo periodo non sono stata presente ma ho dovuto fare un traslocco per l'ufficio e ho frequentato un corso sul lievito madre, la sera tornavo a casa cosi stanca che mi addormentavo sul divano! Baci Laura♡♡♡
Queste le devo assolutamente provare!! :D
RispondiEliminaun ottima idea che rende il tofu molto gradevole
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