Ho alle spalle anni e anni di acquisti compulsivi di giornali di cucina.
Ricette provate e sperimentate, molte le ho fatte mie e me le sono tramandate, negli anni, insieme ai piatti della mia famiglia.
Questa è una di quelle, che ripeto soprattutto in questa stagione, quando ci sono le primizie.
La condivido con voi, più che altro, per averla d'ora in poi, a portata di mano.
Ogni volta, per trovarla, devo sfogliare duemila riviste di cucina, che ho stipate in tutti gli angoli di casa.
E poi anche, e soprattutto, perchè è un piatto delizioso e sfizioso.
E' una ricetta vegetariana, come piace a me.
E se usate tagliolini di riso o di kamut diventa anche vegana.
Da Sale & Pepe maggio 2003
Preparare il pesto:
Pulite, lavate, asciugate nella centrifuga la rucola.
Mettetela in una ciotola, unite il parmigiano grattugiato, le mandorle tritate a coltello, i pomodorini tritati fini.
Regolate di sale, insaporite con un pizzico di peperoncino in polvere e aggiungete l'olio.
Mescolate accuratamente, coprite con un foglio di pellicola e mettete da parte.
Cuocete le verdure:
Spuntate i fagiolini, tagliateli a tocchetti e a metà, lessateli in acqua bollente per 10 minuti, insieme ai piselli.
Scolate le verdure e passatele in padella con olio, sale e pepe per insaporirle, per 1 minuto.
Fate cuocere i tagliolini in acqua bollente salata, per il tempo indicato sulla confezione.
Scolatele al dente.
Tenete da parte poca acqua di cottura.
Versatele nello stesso tegame delle verdure, unite il pesto e l'acqua di cottura della pasta.
Mescolate bene.
Lasciate insaporire e servite subito spolverando con altro parmigiano grattugiato.
Ho provato tanti tipi di pesto, ma questo mi manca! Grazie per la dritta!!!
RispondiEliminaah cha buone! tra le mie preferite le fettuccine, lasagnette, tagliolini che siano con i pisellini primaverili... me ne passi una porzione please?
RispondiEliminache piatto invitante e anche molto sano con tutte queste verdure!!!!poi io adoro il pesto di rucola!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaHai fatto benissimo a condividere questa stupenda ricetta..è bene tenerla sotto mano ^_*
RispondiEliminaBuon we cara <3
Che meraviglia, ha un aspetto davvero invitante. deve essere fresca e leggera ma anche gustosa. Davvero una bella ricetta
RispondiEliminaUn bel primo piatto molto gustoso !
RispondiEliminaQuesto piatto è molto invitante! Da provare sicuramente! Bravissima Natascia! Un abbraccione :)
RispondiEliminaCiao Natascia, vengo dal Link Party RIcette di Primavera del Blog "L'Appetito vien manginado"
RispondiEliminaOttima la tua ricetta ...... molto adatta per la Primavera .....
Ora sono diventata tua follower - spero che vorrai passare al RIfugio a rendere il follow.
Un saluto e buona domenica
questo è il link del Rifugio degli Elfi http://ilrifugiodeglielfi.blogspot.it/
RispondiEliminaAdorabile e dolcissima la tua Kitty, io amo moltissimo i gatti ed anche io ho in casa una gatta, Alice
EliminaUn altro piatto fresco che sa di primavera...
RispondiEliminaChe bei colori
Ma che bella preparazione!!! Complimenti mi piace davvero tanto
RispondiEliminaBuona giornata