sabato 18 aprile 2015

FETTUCCINE AL PESTO DI RUCOLA E PISELLI



Ho alle spalle anni e anni di acquisti compulsivi di giornali di cucina.
Ricette provate e sperimentate, molte le ho fatte mie e me le sono tramandate, negli anni, insieme ai piatti della mia famiglia.

Questa è una di quelle, che ripeto soprattutto in questa stagione, quando ci sono le primizie.

La condivido con voi, più che altro, per averla d'ora in poi, a portata di mano.
Ogni volta, per trovarla, devo sfogliare duemila riviste di cucina, che ho stipate in tutti gli angoli di casa.
E poi anche, e soprattutto, perchè è un piatto delizioso e sfizioso.

E' una ricetta vegetariana, come piace a me.
E se usate tagliolini di riso o di kamut diventa anche vegana.

Da Sale & Pepe maggio 2003


Preparare il pesto:

Pulite, lavate, asciugate nella centrifuga la rucola.
Mettetela in una ciotola, unite il parmigiano grattugiato, le mandorle tritate a coltello, i pomodorini tritati fini.
Regolate di sale, insaporite con un pizzico di peperoncino in polvere e aggiungete l'olio.
Mescolate accuratamente, coprite con un foglio di pellicola e mettete da parte.


Cuocete le verdure:

Spuntate i fagiolini, tagliateli a tocchetti e a metà, lessateli in acqua bollente per 10 minuti, insieme ai piselli.
Scolate le verdure e passatele in padella con olio, sale e pepe per insaporirle, per 1 minuto.


Fate cuocere i tagliolini in acqua bollente salata, per il tempo indicato sulla confezione.
Scolatele al dente.
Tenete da parte poca acqua di cottura.

Versatele nello stesso tegame delle verdure, unite il pesto e l'acqua di cottura della pasta.

Mescolate bene.
Lasciate insaporire e servite subito spolverando con altro parmigiano grattugiato.


Con questa ricetta partecipo al Linky Party di Laura

12 commenti:

  1. Ho provato tanti tipi di pesto, ma questo mi manca! Grazie per la dritta!!!

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  2. ah cha buone! tra le mie preferite le fettuccine, lasagnette, tagliolini che siano con i pisellini primaverili... me ne passi una porzione please?

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  3. che piatto invitante e anche molto sano con tutte queste verdure!!!!poi io adoro il pesto di rucola!!!!Baci Sabry

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  4. Hai fatto benissimo a condividere questa stupenda ricetta..è bene tenerla sotto mano ^_*
    Buon we cara <3

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  5. Che meraviglia, ha un aspetto davvero invitante. deve essere fresca e leggera ma anche gustosa. Davvero una bella ricetta

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  6. Questo piatto è molto invitante! Da provare sicuramente! Bravissima Natascia! Un abbraccione :)

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  7. Ciao Natascia, vengo dal Link Party RIcette di Primavera del Blog "L'Appetito vien manginado"
    Ottima la tua ricetta ...... molto adatta per la Primavera .....
    Ora sono diventata tua follower - spero che vorrai passare al RIfugio a rendere il follow.
    Un saluto e buona domenica

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  8. questo è il link del Rifugio degli Elfi http://ilrifugiodeglielfi.blogspot.it/

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    1. Adorabile e dolcissima la tua Kitty, io amo moltissimo i gatti ed anche io ho in casa una gatta, Alice

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  9. Un altro piatto fresco che sa di primavera...
    Che bei colori

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  10. Ma che bella preparazione!!! Complimenti mi piace davvero tanto
    Buona giornata

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