Seguo più blog di quelli che mi seguono.
Tutti i giorni passo dalla mia bacheca e leggo tutti, ma proprio tutti, i nuovi post che pubblicate.
Se ho tempo lascio commenti, se non ho tempo sbircio e scappo via.
Qualche tempo fa, ho visto questa ciambella qui
e mi ha talmente ingolosito che ho voluto replicarla ma con qualche modifica.
Al posto dei frutti di bosco ho usato un sacchetto di cranberry che avevo acquistato tempo fa.
Sono cranberry secchi, ma di ottima qualità perchè anche se secchi non sono di quelli asciutti e raggrinziti, ma sono belli polposi e umidi.
Inoltre la quantità di impasto è molto abbondante, e come ho riempito il mio stampo da ciambella di diametro 22, il restante l'ho messo in una tortiera diametro 18 aggiungendo tante fettine di mele (mele raggrinzite che giacevano nella fruttiera da un po') e ho così ottenuto due torte molto golose.
Nell'impasto è presente il mascarpone, come grasso principale, che ha reso l'impasto morbido e umido, senza il sentore di burro, che è pur presente in una minima quantità.
Ingredienti:
300 g di farina 00
100 g di fecola di patate
200 g di zucchero
1 bustina di lievito
200 g di mascarpone
70 g di burro
200 g di latte
3 uova
scorza di limone grattugiata
200 g di cranberry
Procedimento:
Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.
Setacciare insieme tutti gli ingredienti secchi: la farina con la fecola e il lievito.
Sbattere con le fruste elettriche il mascarpone con il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea.
Unire le uova, una alla volta sbattendo bene per montare il composto.
Unire gli ingredienti secchi alternati al latte, a più riprese, fino ad incorporare il tutto e ottenere un composto morbido senza grumi.
Infine unire la scorza grattugiata del limone e i cranberry.
Ora versare il composto nella tortiera desiderata.
Forno caldo a 180°.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Ingredienti:
300 g di farina 00
100 g di fecola di patate
200 g di zucchero
1 bustina di lievito
200 g di mascarpone
70 g di burro
200 g di latte
3 uova
scorza di limone grattugiata
200 g di cranberry
Procedimento:
Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.
Setacciare insieme tutti gli ingredienti secchi: la farina con la fecola e il lievito.
Sbattere con le fruste elettriche il mascarpone con il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea.
Unire le uova, una alla volta sbattendo bene per montare il composto.
Unire gli ingredienti secchi alternati al latte, a più riprese, fino ad incorporare il tutto e ottenere un composto morbido senza grumi.
Infine unire la scorza grattugiata del limone e i cranberry.
Ora versare il composto nella tortiera desiderata.
Forno caldo a 180°.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
A chi lo dici.. un'ora al giorno la dedico a passare a trovarvi ihhihihi.. Ottimo il tuo ciambellone.. non ho mai messo il mascarpone nell'impasto dei dolci.. credo conferisca una particolare sofficità.. un bacione e buona serata :-)
RispondiEliminaHo provato il mascarpone per la prima volta ed è meraviglioso. E' un po' più leggero del burro, rimane morbida e delicata!
EliminaE' venuta molto deliziosa e morbida. Anche io uso qualche volta il mascarpone nei dolci e so che vengono molto buoni. Buon fine settimana !
RispondiEliminaEra la prima volta che lo provavo e sono rimasta incantata! Lo farò ancora! Buona domenica!
EliminaBrava Natascia, sei riuscita a fare dei dolci stra golosi! E' vero, è un bel impegno stare dietro a tutti i blog amici, ma ce la mettiamo tutta! Un bacione, Mary
RispondiEliminaSe ci piace non lo avverti come impegno e io sono appassionata di blog e di ricette! Siete tutte bravissime!
EliminaMia cara, adoro il mascarpone nel'impasto dei dolci e... adoro i mirtilli rossi! Insomma... quella ciambella mi ha catturata al primo sguardo! :) Un bacio!
RispondiEliminaAnche a me piacciono i mirtilli rossi, ma mi piacerebbe tanto provarli freschi ma purtroppo non si trovano dalle mie parti. Un bacione!
EliminaCarissima complimenti! Io sono golosa di dolci così, soffici e genuini! Spesso uso il mascarpone negli impasti, li rende morbidissimi! Ti abbraccio forte e segno le ricette! Baci
RispondiEliminaAnch'io sono tanto golosa. Aimè! Il mascarpone negli impasti mi ha stupita!
EliminaCiao Natascia, Adoro i dolci al mascarpone e queste tue ricette mi piacciono veramente tanto,ottimo l'abbinamento mele e i mirtilli rossi sono una vera golosità! Complimenti per queste due splendide ricette!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona domenica!
Laura *_*
Grazie Laura, le torte sono già finite entrambe, segno che sono piaciute molto. Buona domenica!
EliminaQuesta è buonissima, prima o poi la devo fare.
RispondiEliminaQuante delizie sfogliando le tue pagine virtuali!
Ciao, un bacio e buona domenica
Tiziana
Prova questo impasto perchè è splendido e personalizzalo con quello che hai in casa. Buona domenica!
EliminaProverò Natascia!
EliminaGrazie anche per essere sempre così presente... sei più brava di me.
Ciao,
Tiziana
e' bello stare dietro a voi splendide amiche, trovare ricette nuove da salvare sul pc, fonti nuove....., io ci passo almeno due ore al giorno per staccare un po' la spina!!!!Queste due torte sono strepitose nella preparazione, nella presentazione e nelle fotografie, chissa' che bonta', i dolci con il mascarpone sono estremamente golosi e morbidissimi, brava cara!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaAnch'io passo un paio d'ore al pc tutti i giorni per leggere tutte le vostre ricette. Anche oggi che è domenica non posso farne a meno (intanto ho una torta in forno). Grazie Sabry, un bacione!
EliminaCiao Natascia, anch'io seguo tantissimi blog, mi piace vedere sempre nuove ricette, imparare, scoprire nuove tecniche, ecc. Non sempre lascio commenti, ma quando il tempo me lo permette, passo anche solo per un salutino.
RispondiEliminaDue dessert che sanno di casa, davvero ottima sia la ciambella che la torta. Buona domenica sera!
Amo i dolci con le mele quindi non posso non apprezzare questa tua meravigliosa torta!!
RispondiEliminaBravissima Natascia!!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen
^_^ bellissimaaaa e buonissima!!! :-*
RispondiEliminaQuesta torta è favolosa! Mi piace tanto i mirtilli rossi! Complimenti Natascia! Un abbraccione :)
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